晚上這個大道沒有路燈


人們依舊往一個方向走得冲冲忙忙,電單車排成一小行在等着別人上他們的車,交通警察在這個沒有路燈的深夜站在人潮的一邊;

擺地攤和討生活的沒有離開,他們應該是沒有”離開” 概念,只有"堅持" 概念;

我以為在等公車的人會很多,事實也是很多,但我看不見他們,因為大道上很暗。就像故鄉的夜晚,留了很多空間和時間給我們去思考一件童年的往事一樣;

我的”八路車”給我等到了,人一堆跟着一堆出現在我眼前。我的夢醒了,這是我做的三秒鐘的夢;

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理