是人就應該一輩子都用筆寫文章


這個理由很簡單,如果一個人天天都寫文章的話,特別都是寫有關於人格和工作理論知識有關的文章,那如果有一天一個很差的環境和一個突發的情況對他本人很不利,他本人跳到黃河也很難洗清的艱難困境,他會百口莫辨;那時候他唯一可以做的是把先前他本人所做的研究都拿出來給觀眾自己去分別是非對錯;你這樣做的好處比你當時用錢買來的輿論強得多,因為對付突然的大情況最好的方法是一生都有所準備去活着;

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理