迷途可知返


將來已沒有什麼變數,因為”困難”我們得一個一個的去解決和承受,別人看到這個將來的結果不會說我們脑子不會轉彎,恰恰是我們每次都為自己已轉彎的結果;在最近的2,3百年裡其實我們一點都沒有變,是一點都沒有;我們總在發展,以為發展會解決問題,以為發展就是變化;不是這樣的,發展把問題都放在後人來解決,後人也會把問題交給她的後來人,這樣才是發展”真”的一面;我們在這一塊土地上已是後人的後人,我們沒法再把問題交給別人來解決,這樣使問題有二面性,一面是問題本身,一面是我們,我們就是問題本身;解決這樣的事情已被推到了辨論的思維當中,我們已無處可去;

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理