把問題簡單化的工具是什麼?

Posted by

是排除法,比如若果有一個人認為他自己不是傻的,那他就不是傻的;這樣問題就被排除法解決掉了;相反如果在用一個問題上用了推理考證來處理的話,那只會把同樣的問題越變越複雜,而最終答案是會離自己很遠的;我覺得在處理自己本身的情感問題上一定不能用推理考證,最佳的方法是排除法,因為你自己是最了解自己的.而答案被解決的前提往往是建立在對自己的信任當中;可以這樣說,相信自己的話你離正確的答案不遠啦,相反若果你用了推理思考等方法,那就立刻證明了你不相信自己,而在這個前提上,你的問題是不會得到解決的;

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理