苦海無涯回頭是岸


我覺得苦海它只是一個說法的反面,苦海本身並沒有好壞之分的;就是說好人就算一輩子做好事也會有苦海跟他一輩子的可能性的.所以不是說只有壞人才有他的苦海的,好人也是有苦海的;所以苦海并不是什麼壞東西,面對苦海而一直向苦海前進也沒有什麼是不對的;還有一個很意外的事實是,通常正直無私的人,如果他正在苦海的話,他們都通常是選擇勇氣前進的,不怕苦海的;

現在到說一下”回頭是岸”,大家如果細心些的話,會了解一件事情,”回頭是岸”並不是說你一定就靠到岸的,就是說,你後悔了,想回頭,想得到一個比較好的結果,但回頭是岸會使你永遠都靠不了岸的,岸只活我們的想像中;我們以我們想像中的岸來當作宗教的的教法的話是行不通的,是會犯錯的,是會比”苦海無涯”的苦海更苦的;

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理