時光倒流七十年


我很想把這篇的主題寫成詩意的表達方式,我就試一下吧;

我記得有一篇電影我看了幾次,<<時光倒流七十年>>它是個很浪漫的電影,所以到現在我還記得其中的情節;我以前總是在想若果男主角是我也算是一種幸福的事情;現在經歷的事情多了,人都長了三十年了,有些想法以前是不可能變的現在也有了變化,就是我不再有什麼浪漫,我想若果我可以回到七十年前的話,那最幸福的事情不是浪漫而是可以吃到那時的便宜的飯盒,因為現在拱北的一個燒鴨飯加個例湯也要十七元人民幣;在十二年前在同一家的腊味飯店只要8元錢;唉生活真不容易.現在我聽到很多人在想怎樣養老,我想呀,要先有老去的機會才行,若果我們都沒有機會等到老去的時候,那談養老不是和談天什麼時候塌下來一樣嗎?通脹如虎,現在我才算明白是怎麼回事;

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理