原來我沒有什麼可遺憾的

Posted by

因為我一直都在做自己喜歡的事情,從沒把外界的眼光放在心裡,所以喜歡我現在的狀況;其實像我這樣的喜歡自己做過的一切事情也是人類本能之一,只是本能的事情是沒法說清楚而已,就是說其實現在每個人都是快樂的,只是他們沒有發覺而已;我們的感官是我們最熟悉的感受外界的工具,也是我們最不了解的工具;這樣說吧,一個人的主觀快樂,並不代表他客觀也快樂的;反過來一個人的客觀快樂也不代表他主觀是快樂的;若果要把這個矛盾說清楚,就是人本來就是快樂,只是人類偶爾想得太多而已;我們的感情詞語越多,我們會走在離快樂的相反方向;因為感情的詞語都是二個字的,我們一直沒有把整句整段的文字作為有效的感情的語句,這使我們有了主觀的快樂和客觀的快樂的區別,這使我們就算一直都在做自己喜歡的事情也會不快樂的,這個結果是反本能的,只是我們不知道而已;

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理