全球化的弊端

Posted by

全球化並不是地理上或經濟上的一種各國的關係表述,我認為全球化是人的心理的一種實際的境遇,因為通過快速的溝通工具,我們更容易知道別人別國的事情,這樣下去,我們的心理反應實際上已經是一種全球化了,就是說全球化已在我的心理形成;   全球化並不是說什麼貿易的容易,也不是人流動頻密的表述,我認為一個人就算從沒有出過一次國,他也是已經全球化了,因為思想上和心理上的全球化已經在每個人身上實現了;我知道李敫從不出國,你可以說從作家本人實現不了全球化的精神嗎?不可以的,因為全球化真的不關地理和流動頻率的事情;   政治家和商人所說的全球化並不是實際上的全球化,因為真正的全球化是不促進生產力的,相反它應該是反生產力的同意詞;因為人類的進步已到了慢慢退步的時候,因為本來一國的進步週期是受自己人的影響,現在一國的進步是受世界人的影響,這樣是什麼意思呢?就是說如果進步的週期不受自己影響的話,那實際上不叫進步,叫退步,這叫我們是在認賊作父;   心理上和思想上的全球化是會把這種改變這種以退為進的退步,因為當我們什麼都不是什么都沒有什麼是什麼也不知道時,我們不會不知道別人做了多少的事情在愛我們和害我們,這種打擊會深深在留在心理,我們會把這種深深的煩惱變成菩提,以上是我用彿家的去解決各國週期的互相影響使週期不再受某單一國人的控制,所做的正面的全球化的概念的要點;

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理