大數据,人工智能,區塊鏈和互聯網商業模式的關系

Posted by

大数据的核心是人工智能。人工智能的核心是高效率。高效率的核心是社会利益最大化。

社会利益的核心是“工作量证明机制”。结论是“工作量证明机制会比利益引导机制更合理。”

工作量证明或共识机制,简称PoW。通俗讲就是“通过工作来获得需要达到的成果,用成果来证明曾经付出的努力”。

做企业是为了什么?为了利润,还是为了长久的发展,永远的,不会倒闭的发展?做人是为了什么?为了挣更加多的钱,还是为了健健康康的活到老?

做任何事情都要付出代价的,这个概念,在利润面前也是同等的。

纳什均衡已经披上密码学外套,通过互联网,进驻经济的活动。纳什均衡”进驻到的企业,就像一个永动机。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理