不尚贤,使民不争。尚贤,使民忙得团团轉

Posted by

越来越多的人正在做自己不喜欢的事情,而这个趋势正在越演越烈。他们忙得团团转,甚至留一点时间,想一下自己其实是喜欢什么或者自己其实是对正在做的事情是否真喜歡,连想这个喜欢或者不喜欢的机会都没有。拿破倫是一个非常厉害的军事家,他打赢了很多场战争,他的長處是军事上的,但是他其实喜不喜欢這個軍事才能呢?其实他喜不喜欢自己变成另外一个人,另外一个文学上有成就的人呢?而代替他军事才能,他会不会想过喜欢变成这种人?他可能想都没有想过这个問題,這正是他的悲惨之處。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理