文化斷層這事未必是壞事


文化有斷層,提醒我們要接上這個斷層。叫我們用有限的時間把這個斷層接上。而如何更好利用時間去接上斷層呢?就是往前看,從自己的角度看,不要向後學古人,因為這個時間我們花不起,如果真把時間往后學,學古文化,那這個斷層就會變為永遠斷在這個點上,不能續上。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理