時間的意義


時間首先是不可再生的,有限的,不可重複的,必須的資源。這里有個方法論的問題,譬如我們去解決一個問題,一般會有兩個選擇,一個是用古代的文獻的答案來回答問題,另外一個方法是根據已有的知識向前看試驗解決。兩個方法中,我的選擇標准是哪一個更省時間,所以我會選第二個方法,因為根據試錯向前方法來解決問題,我們可以更好的知道自己需要什麼知識來解決問題,也可以在試驗性的阶段成功后來獲得金錢的資源,而金錢是用來節約我們的時間的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理