區塊鏈的共識機制和去中心化

Posted by

区块链本身是一个塑造共识机制的技術,数字货币是體驗共识机制的載體。共识对象有三 ①通缩②去中心化③社群治理。

如果数字货币必须要用法币去购买,那代表那个数字货币,也是一个中心化的货币。数字货币的投放量是公开透明的。所以数字货币的销毁,也是公开透明的。数字货币根据时间的推移期,必须销毁一部分数字货币,就是制造人为的通缩。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理