愚蠢的消费市场

Posted by

康波大周期是割韭菜的周期,其中也有数个小周期也是割韭菜。我们把大周期作为割韭菜的一级市场,把小周期作为割韭菜的二级市场。

割韭菜的本质是什么?是因为信息信息不对称,有些人学习慢,有些人不学习,有些人学习快,有些人了解经济,这些都是经济上的不对称的现象。人类要得了大小周期的这种信息要对称的话,他们只能自己花很多时间去实践和学习。而对抗周期本身对社会的生产力没有正面作用。

市场是什么?市场是把愚蠢的消费合理化的渠道。消费,愚蠢的消费,很多人消费都是不用脑子想的,他们认为这个钱算是他们的,可以任意使用他们的金钱去买任意的东西,而不管这样会造成的任何浪费。消费是瞬间喜好,第二天他们可能就不喜欢了,然后他们的瞬间喜欢会造成生产力的严重浪费。所以我认为,消费也是要有中间层来作为缓冲的,你想消费要得到别人投票同意,要得到大多数人同意,做这种消费才可以,不然就不可以。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理