生活於窮苦人之中而自己也是窮苦人

Posted by

什麼人有資格上西方极樂世界呢?是那些飽食終日生活無憂的人嗎?還是那些生活在窮苦的人中間而自己也是窮苦的人呢?是那些沒病沒痛的人郤懷着慈悲心的人?還是自己本來是有病有痛也懷着慈悲心想幫助正在受苦的人呢?我是這樣認為的,只要自己和被自己的慈悲所關懷的人是一種不對等的關係,那麼那些慈悲肯定是帶着歧視的成份的;我以德蘭修女為一個例子,她和那些有愛茲病的人一些吃和喝,並沒有歧視他們,同時還在幫助他們,那麼這個慈悲是沒有歧視性的慈悲,別人受資助的人也會覺得自己是受到尊重的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理