争不争


古代人在争执的时候,战国时期有弑父杀君。但是那些只是在顶层贵族,相反下层的平民百姓总在战乱和饥荒中渡过战国。现代化社会,顶层建筑的人变成共同体了,共识更强了,没有激烈的斗争。孔子古代时候週游列国对象是统治者听的。现代社会孔子只是个偶像,没有什么实际的意义,因为顶层共同体已不再乱斗了。剩下低层的平头百姓他们,没有共同体也没有论语的游说。所以有些人不停地设计了一套叫做资本主义或社会主义,使水有了出海口。

分类:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理