有甚麽方法可以不對外在的環境作出思考和批判,一樣自己的思維也會天天進步?因為我天天要對外部環境所出歸納總結,思考的強度很大,心態有時會承受不起。一定會有方法從自身內在找出本是已有的智慧,而且不花任何力氣。因為外部環境社会经验,也是在全傻社会中历练出來的,不是一等一的智慧。

社會經驗是人創造出來的,而人是由成長過程和基因決定的,“成長和基因”二個因素是很难兼得都是好的,所以由此創造出的社會經驗是二流的經驗是傻子太多的社會經驗。如果你要從傻子堆里學習總結智慧,而認為這樣的自已是天天在進步。那你就是那個理髮師。

理髮師悖論.jpeg

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理