能屈更要能申


“能屈”已经不容易了,屈久了把握机会“能伸”更不容易,把握机会,有节制的伸出去,那是更更不容易。举个例子,三国时代的司马懿,他在被冷漠了十年的时候,能保住好自己身体的健康,可以熬下去,可以屈下来装病十年。在机会到时候一举打击曹爽,最后小皇帝任司馬懿為丞相,司馬懿固辭不受。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理