理论说解—洗别人脑者必先自洗

Posted by

今天看了一篇文章,蛮长的,但是我对最后一句很欣赏。
区块链投资原则之一,是否通过区块链把原有经济体系里的利益分配重新划分,是否更有效率。
以下的是我自己的解说——
只有更符合现实的经济理论被普遍接受,区块链市场创新才有生存土壤。

理论1.
投资领域,短线,赚钱就离开,等下一次确定机会,长期投资,忽略短期波动,等牛市。
说解1.
其实你说的这个说起来都懂,实际一沾钱很难做。这一次波动,确实产生很大的盈亏空间,但并不是每个人都能抓住。特别是亏的时候,很多人都不愿意割肉。其实我觉得在币圈还是持币不动的好。尤其是一些早期的币,只要确定团队靠谱。区块链比特币这种给我们早期每个人一次风投的机会。

理论2
未来技术越来越发达,相反用的人不多。
说解2
为了不看广告,我们都是付费会员,未来的人类会讨厌技术,技术等于广告。未来的人类看我们这一群币圈的人,会认为我们是异类。就像镜子的自己,总以为前面那个是真的。赌徒比我们聪明,我们死守的那个币,下一波牛市,说不定就是空气,别妄想它是瑞波们。现在币市就是利用价格吓唬人啊,不然也不可能产生盈亏与波动。我觉得资本主义最牛逼的就创作了一个等价交换。 其实没有任何一种交换是等价的,要交换的都是不等价才可以。

理论3
区块链的口号,并没有先进,跟互联网口号一样的只是换个说法而已。
说解3
18年前半年算是牛市吗?其实基本上都是骗局包括eos。比特币最主要的原因是简单。因为功能增大而分叉,会出问题。我们其实等的是更高的价格,新韭菜入场接盘而已,谁提出的比特币是数字黄金就是这场疯狂的始佣者。资本主义给我们最大的假象是什么?你想一想,是不是自由?我们哪需要那么多自由?黄粱梦跟资本主义的梦都有的拼了。

理论4.
使用者能感受到技术难度,说明是技术尚未成熟,还没有解决问题。
说解4.
解决了问题的成熟技术应该会考虑产品体验,本质上普通人只使用,具体技术是什么不重要,用户只要两点,有没有用,和好不好用。产品体验不好,可以通过洗脑,变成好,就像资本主义的洗脑一样。bat注意力换价值,其实就是看广告换币了,这样注意力都是会打扰人的,这个BAT产品体验肯定是不好的,但是你又说不出有什么不好。eos洗脑多成功。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理