其实我要跟大家分享的在昨天已经跟大家说过很多,昨天有在线的或者有认真回看昨天聊天记录的群众都可以了解很多。但我今天想说的是更专业一点的内容。

我关注币圈大概是从2013年,那时的比特币还不到200rmb一枚。开始尝试投资币圈是从2017年七八月份开始的,那时候充了1000大洋到云币网,柚子从10元一路买到5块钱,总共买了141枚,平均成本7块多。最后一次买入就是94那天的高价5元一枚。那时的态度就是一千块而已,大不了当作纪念币收藏,结果最高给我带来了20多倍的收益。而真正深度介入币圈是2018年的4月。那时对币圈还是很陌生,幸运的是当时加了个群,群主叫三少,那时对我这小白是有问必答,有求必应,很多币圈的基础认知都是从他那群里学习的,现在想起来还是非常感谢三少。在此还要特别感谢的是度娘和李彦宏。清楚地记得那时我整整花了一个月的下班时间才基本建立了对币圈的认知框架。初生牛犊不怕虎,其实在还没怎么了解币圈的时候就充值了7万大洋到了比特儿交易所,因为94,只剩比特儿不用翻墙软件。挑选了一上午,从交易量排名前二十的币种里选出了10个币,每个一万大洋,梭哈了7个币。遗憾的是当天梭哈完就开始拉升了10倍的gtc没有被梭中。万事开头难,也没什么可以借鉴,一开始我完全是照搬股市的炒股经验和模式,但是很快发现币圈一天股市一年的规律,但是方法也大同小异只是币圈尚处于早期波动非常大,这对会做波段的高手却是个福音。

炒币也分成基本面、消息面、技术面和资金面,也得遵从严格的纪律。在风险更大的币圈这些甚至会显得更加重要,群里也有囤币派,我也赞同,因为我今年(2019年)的长线确实比短线获利更大。2月份到5月份长短线投入资金差不多,短线还多一些,长线获利三到四倍,短线才一倍多。在上升过程中长线确实会比短线效果好。基本面是指币圈在上涨或者下跌趋势中所处的位置,基本面是判断操作的重心,多空操作都要顺势而为。消息面主要指来源于各类信息源的信息,比如自媒体新闻,社区传闻,江湖传说等等,对消息面的判断要基于基本面,个人对消息面的正确判断非常重要。上涨趋势中,不管是利好还是利空,都是为收筹拉盘的,在下跌趋势中,同样不管是利好还是利空,都是为发筹砸盘服务的。技术面是指炒币人经常要使用到的工具,如K线图,MACD,KDJ,布林线等等,这对我们判断买卖点非常有帮助。资金面分成市场资金面和个人资金面,市场资金面是市场资金的进出和流向,资金的进出和流向可以对币价的涨跌甚至币圈兴衰立竿见影。个人资金面主要对个人资金分配,仓位控制产生影响。对个人资金面的把握口诀是永远不全仓,永远不空仓。

炒币短线重要的前提跟长线是一样,不要跟趋势作对,上升期就是不断逢低做多,做合约的在下跌时候就是逢高做空。不要抱有侥幸心理反手做多做空都是很危险。心态很重要,正确率比短暂的挣多挣少更重要。时刻遵从谨慎性原则——保本是前提然后再谈利润。这也是巴菲特的信条。也正是这个信条让我去年从币圈大跌中活了下来。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理