两宋没有控制通往丝路的河西走廊,更是丢失了西北的土地,无奈开始了海上丝绸之路,一度成就了海上的辉煌,但没有控制河西走廊也为其灭亡埋下伏笔。

成吉思汗不惜代价,攻灭了西夏,打通了河西走廊,收获巨大。 将中国北方和西域连成一体,同时为后来的对宋战争形成包围态势,蒙古骑兵毫无顾忌一路纵马南下,宋朝君臣只能无奈逃避海上求和。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理