探讨投资值的区块链项目 原力EOSC 


探讨投资值的区块链项目——原力EOSC  EOSC是原力开发团队早于EOS基于EOSIO协议启动的公有链,它是最早实现大规模staking经济实践的网络,率先进入了staking时代,下面仅从投资的角度,浅谈下对原力价值投资的几点拙见。

一、关于原力的通胀率 现在各种币,无论是PoW还是PoS,基本上是通胀的。Eosforce的通胀来源于主网每 3秒出一个块,每个块产出5个EOSC,每年产出约5256万的EOSC,按EOSC现在的总量2.8亿算,通胀率仅为18.7%,不到20%。即使现在调整到每年通胀20%,经复利计算6年多才与EOS的创世块包含的10亿个币相平,况且EOS还在以年化5%在通胀。由于EOSC通胀的币都以分红的形式分到了投资者的手中,比较分散,不存在少数人把持大量币的情况 ,从图中也可以看到EOSC有近1.6亿超半数的币进行了长期抵押,在加上大量持币者长期看好惜售不卖的币以外,真正在市场上流通的币并不多,而且现在EOSC的市值仅仅2000万,即使分红的币都在市场出售,也不会对市场造成很大的抛压。同时,EOSC要进行大规模商用至少也需要的十亿几十亿的市值,不得不增大这个容量,采用高通胀的方法也是一种很好选择。所以我认为原力的通胀率并不高,相反是低了。 

二、原力的价值之一就来源于它的高通胀  工厂生产商品,商品在市场上销售出去转化成利润。原力是如何产生利润的呢? 原力链区块每3秒产出一个块每一个块产生的3个币(商品),以加权投票占的比重分给投资者,分到的币可随时转到交易所变现(产生利润)。这只是与普通的商品创造的价值的方式不同而已,而且在源源不断的产生利润,这个利润以投票抵押一年算,年分红率达到了20%,这可是实实在在的利润。而股票分红送股都是要除权的,如果不填权你的分红一分也得不到。那些绩优蓝筹股即使高分红也很少有超过年利5%的,即使高成长的股票,以年20%的涨幅更是少之又少。所以原力的价值就在于它的高通胀币产生的利润,可以看做一个高增长率高成长性的极具投资价值的上市公司的股票。 原力的投票与其他分红币的不同。原力不仅使所有投票者直接受益,而且分红率也是最高的。只要你投票就能获得分红,就像你把钱存银行里收取利息一样。而其它的币仅仅是少数超级节点获利,比如EOS的24个超级节点独自分得1%的通胀币,普通投资者只能在市场上以高价购买他们抛售的这些币。

三、投资原力安全吗? 原力币没有众筹没有ICO,没有实际控制人,只是一些区块链的信仰者基于EOSIO启动了EOSForce主网,在国家严加监管的背景下,没有法律风险。这反而为正规的原力提供了绝佳大力发展的好机会。 我们知道原力是知名大佬孤矢及其团队亲自开发的区块链项目,在这币圈的熊市非常困难的时期,也没有放弃对原力的开发。原力是他一手打造的产品,倾注了他的大量心血和精力,在区块链行业里,也是他的杰出的代表作和实力的象征,他没有理由弃之不管,一直坚持不泄的无私的为社区做着贡献。现在周报每周都通报开发的内容和进度,使社区人员及时获得开发的信息,使我们更加坚定了对开发团队的信任。     现在的原力已经是一个成功稳定运行的高性能的公链了。新增加了去中心化的预算系统,有30%的通胀币为社区贡献者和开发者提供了预算的支持,这样可以吸引更多的区块链开发者加入到原力链的建设中来,为原力人才储备提供了必要的物质基础。 原力钱包是去中心化的钱包,投票和分红都是在自己钱包里完成的,自己掌握自己的资产是绝对的安全的。这与那些靠发展下线的传销币不同,随时面临跑路的风险,Plustoken、sumtoken,mortoken很多这样的资金盘都跑路了,投资者血本无归。另外目前原力已经上了五家交易所交易,为原力的变现提供充足的保障。 原力作为国产著名几大公链之一,极低的市值提供很强的安全垫。柚子的市值200多亿,波场的市值100多亿,那些空气币传销币市值至少也上亿,而原力的市值还不到2000万,还有很大的上涨空间,何况每年20%的分红使你成本也在不断的降低,长期来看一定是稳定获利的。 

四、原力价值的体现 原力EOSForce主网在刚刚启动一年里正赶上了熊市,币圈的流量大不如以前,价值还没有真正的发掘出来。原力不同于那些空气币、传销币,没有通过发展下线等方式进行传销,对于当前浮躁的币圈来说,很难引起韭菜们的关注。超级节点和持有人大多都是坚定价值投者,通过长期抵押获得稳定的分红,大多数人比较惜售,主力很难吸收到足够多的筹码,不便于拉升。对于目前的情况,如果社区积极进行媒体大力宣传,使更多人了解原力的价值,利用预算系统币大力激励原力链的应用开发者,在区块链行业如火如荼发展的今天,原力的价值会有一个良好的体现。 原力现在的市值明显低估了。只有价格上升,市值增加,才能承载更多的应用,才能有利于社区的发展,才能使原力进入良性循环发展的轨道,这也是原力发展的迫切需要。我们相信原力社区治理一定会更上一个台阶努力做好原力市值管理,使之达到合理的市值。 

习总书记强调要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展。在这个巨大的风口上,原力链作为一个国产的技术领先的成熟的公链,会在实际中有更多更大的应用,将会迎来来个快速发展的机会。原力现在没有实际控制人,靠社区来治理,这么优良的区块链项目很容易受到成为社会资本青睐,为原力的跳跃式发展提供了契机。 

eosforce
分类:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理