DeFi BTC CeFi中国方向


DeFi CeFi我中有你

defi

数字资产新时代的方向是什么?腾讯给出的答案是将CeFi与DeFi相结合,融合CeFi的海量资产与场景、合规、成熟风控体系与DeFi的创新金融规则,实现优势和资源的互补。到目前为止,传统金融和加密货币之间的区别是众所周知的。但在加密货币领域,另一个巨大的鸿沟将集中式金融(CeFi)和分散式金融(DeFi)分隔开来。

BTC才是区块金融杀手锏

DeFi产品通常被称为金钱乐高(money legos),DeFi的另一个值得注意的优点是其快速的创新速度。DeFi是利用分散式网络将旧的金融产品转换为无需中介机构即可运行的无信任和透明协议的运动。我们列出了204个DeFi项目,其中24个使用比特币。当我们深度参与到以太坊的 DeFi 生态中时,将会发现 BTC 在中心化的交易和金融服务中具有很好的流动性,我们尝试对比 DeFi、ETH、BTC 市场价值,便知道如果将 BTC 的流动性放在 DeFi 生态中,两者的结合将拥有不可估量的潜力。

将 BTC 资产 Token 化

将 BTC 资产 Token 化,使其具有智能合约的可互操作性,无缝融入去中心化交易和金融服务中,同时为以太坊生态注入强大的资产流动性。BTC 不一定需要 DeFi, 但是 DeFi 绝对需要 BTC,拥有BTC的DeFi才是这个市场未来的走势。当可编程法币出现后,未来人人都是Defi。你可以把比特币理解成一个中立的银行,它只提供资产加锁、解锁的机制,谁有钥匙资产归谁,它对其他的条件都不关心;并且每一笔资产都是独立的锁,它也不关心资产之间的关系。比特币上的 DeFi 不仅是可能的,而且会随着多签功能的强大变得更加完备。

个性化利率市场DeFi

当前货币环境可概括为:总体稳健、局部紧张,货币宽、但信用紧, 流动性分层严重。利率机制要更好的为资本服务,打通DeFi和CeFi。为资金订制个性化的利率。

投资者需要场外固定现金流

DeFi,它的发展为什么会先于其他的应用呢?因为DeFi是用来收割缺乏资金的好的区块链项目。现在区块链金融方面已经发展蛮完善了,然后那些好的项目肯定是缺钱的。金融财团花一点钱又可以有了好项目。那些好的项目都有一个共性,项目离落地都会超前大概5年。所以把自己的金融能力练好了,还怕抄不到一些好项目的底?

DeFi安全吗?

被盗的是 Upbit 的 ETH 热钱包,冷钱包应该暂无风险。那如果把token放在DeFi,除了有利息之外,至少不会随便被盗,如果出现bug那是另说。

分类:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理