DeFi从低利用率平台借款,从高利用率平台放贷(有视频)


uniswap稳定收租

12月5日中国银行人民币存款利率

12月5日中国银行人民币存款利率

不只在国内降息情绪浓厚,诸如日本欧洲甚至都早已是负利率。虽然看似储蓄者陷入了两难,但是在这个广大投资的领域中,其实还存在一个小小的稳定避风港,也就是区块链分布式金融(DeFi)。欧洲央行与德国债券收益率11月25日DAI的利用率和利率

欧洲央行与德国债券收益率


今年11月25号这天DAI的利用率

11月25号这天DAI的利用率

在dYdX上是81%,其提供11.85%的存款利率。而在Trinito上,DAI的利用率为11%,贷款利率则为3%。所以很明显的,只要你在Trinito借入3%的贷款再存放到dYdX,很轻易的就能实现年化8.85%的无风险利润。
从低利用率平台借款,从高利用率平台放贷。Uniswap可以用流动性套利,Tezos可以用收益率套利

分类: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理