DeFi不断发现和外界对话的新话语的人


DeFi定义

你就是央行,央行就是你,DeFi为所有人开放金融协议,使每个人都是银行,每个人都是央行,每个人都能参与被DeFi定义的金融服务。

DeFi底层公链

ETH公链,或联盟链。

DeFi流动性层

Lend0x、Maker 、 Compound 、 Kyber 、 Uniswap、Dforce。铸币无国界的去中心化稳定币。

DeFi业务层CeFi

DeFi有各种关联的工具组件,让应用程序变得「即插即用」的业务型的CeFi,因为CeFi适应传统业务需求。基于法币的模式CeFi 摩擦会更小,而且眼看会成为主流。

DeFi用户体验层

聚合应用Argent 、 InstaDapp 、 Zerion ,Dharma,mykey,用户存入的美元会立即转换为 Dai,之后,一个智能合约会把 Dai 自动分配到利率收益最高的某个 DeFi 协议。

DeFi用户

当币圈有了理论基础,用户体验会加速DeFi迭代,使传统金融机构更容易接触认识DeFi。传统的所有金融服务会被DeFi包括进来,所以最终用户也包括传统金融机构。

结语:每个圈子都需要一群不断发现和外界对话的新话语的人,做一个政治的对比,比特币是资本论,资本主义对话。以太坊大概算是美苏冷战,对话杜鲁门主义。而对应DeFi是中国特色社会主义,对话市场经济。

lend0x专注于数字经济领域的金融解决方案
致力成为数字资产一站式服务平台https://www.lend0x.com/

分类: ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理