巨變中的DeFi

Posted by

DeFi已触碰到传统金融核心

自Libra提出给全球在50亿人提供银行服务后,各国都在讨论央行数字货币CBDC ,2020 年瑞士达沃斯世界经济论坛上区块链和数字货币备受关注。国际清算银行的一项研究称,20%央行称将在六年内发行数字货币。DeFi没有监管与规范,所以试错成本极低,迭代快速,DeFi已触碰到传统金融核心。所以Defi环境比以前要好很多,我们考虑问题的方向也要调整,比如以前总是以去中心化和用非主权数字token代替法币,现在要改变DeFi的方向,第一,货币要有主权背书的,货币不是加密货币的使用范围,第二,和传统银行合作一起发展DeFi,不要被去中心化思维栓住,只要对银行的效率和安全有利,中心化也等于去中心化。

DeFi汇款方面

DeFi 有可能将全球平均成本显着降至 3% 以下。只要是合法的DeFi项目,银行肯定会给予合作的,为发展中国家和新兴市场的即时和安全跨境支付打开大门。克里斯托弗·吉安卡洛补充说:「传统汇款流程非常缓慢,目前已经有超过三分之二的中央银行开始研究新的支付系统,包括通证化支付系统。」

从事做DeFi业务

只要能把国际汇款用DeFi做好,就够我们忙好一阵子了。现在DeFi的基础设施是支持国际汇款的,所缺的是业务型人才对接银行。而对DeFi协议的开发和探索也可以同步进行,Defi业务和Defi协议两不误。

銀行和DeFi情投意合

亚洲区块链风险投资机构Top 5我们将这5 家投资机构在2019 年至今已经投资的项目分为以下几类:公链技术相关、交易生态、钱包、DeFi/CeFi、STO、数据/ 媒体,以及其他类别,为什么公链技术相关会最得到风投喜欢而不在Defi,大型金融机构受限于法规监管与安全考虑,短时间内采用第三方系统的概率不大。在银行的角度DeFi可以用外包的服务。摩根大通正商谈将其区块链部门与 ConsenSys 合并,Consensys是支持商业和金融的区块链操作系统,旨在优化业务流程和数字化金融工具。说明在2020年金融机构会和DeFi协调合作,银行有了公链技术也有了外面DeFi生态的支持,所以我预料2022年是DeFi暴发之年。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理