区块链游戏影射实体经济的零和游戏


ETH若歸零保險不賠

以太坊正在升级eth2.0,而所用的共识Casper FFG机制未被市场考验过的,风险之大只有赌徒能接受。以太坊“难度炸弹”是以太坊开发人员 2015 年嵌入的一段代码,通过逐步增加区块链挖矿难度,从而人为减慢以太坊发行速度。这一机制是为了使以太坊向权益证明机制算法的巨大转变而设计的。以太坊的核心开发人员数目只有大约15个人而已,币圈都是想一夜暴富之人,币圈的人心燥动不稳,而因为币价得到利益之人他们只会把币圈视为资金盘的提款机,而不会投入更多的人力财力来优化加密货币的生态。所以我对ETH2.0的升級过程是不看好的,风险太大了。以太坊从2015年就开始往pos方向升级,而且eth生态里没有保险公司的位置,以太坊的手续费全归矿工,这个不合理,应该分一部份给保险公司,不然eth公链跑路了所以eth生态的人都血本无归。

区块链游戏的NFT比Eth更安全


pow比作区块链的虚拟世界的Layer1 公平共識层,pos是Layer2負責社區生态治理。ETH区块链游戏的安全性和eth公链是互相绑在一起的,区块链游戏只要经济模型能激励商家一直营运下去,就算eth公链倒了,也能自己起个公链继续把游戏接着运营起来了。去中心化的游戏能防作弊,我把,在价值捕获上,pos的币要有用处,但pow则不然。 PoW 的意思就是社会主义,按劳分配,多劳多得。一句话介绍,干得越多,获得越多。让游戏完全上链,让游戏不再需要中心化的服务器。战利品为 NFT 资产 , 公开透明,区块链游戏在以上二点上,是否和pow的共识是一样的?干得越多,获得越多。这个区块链游戏的底层逻辑和bitcoin很像吧。


保險公司參與遊戲的社區治理

传统的保险公司若果能受保游戏里的道具,区块链游戏的经济模型把保险公司的利益也考虑进去,那游戏里的玩家会得到现实世界一样的保障。把实体经济中只是为了利润而空转的活动置于区块链游戏。现在经济花样很多,什么周期什么期货,实体经济没有增长,金融创新不可能凭空创造出额外的收益,因此,多数金融交易必然是零和博奕。我只想有田有地自给自足作农夫,不想成为零和博奕的牺牲品,不用被复杂的经济新玩意弄不知所以。在游戏里不怕人作弊和不怕人作恶,因为都可以即时被游戏的底层系统探测到。所以区块链游戏的共识机制会比现实的公链要简单很多且效率要高好多。
在当下价值编程的智能经济,其智能化的协同分工交换,我认为区块链游戏是最优成本效率解决方案。

鏈遊當下的困難

链游有两个阻碍,一是受制于区块链性能,游戏全部上链目前看并不现实,哪怕只有权证和身份信息上链,卡顿还是比较明显;二就是链游生态不繁荣加上其他游戏领域钱不难赚,头部开发团队不来链游圈,而游戏又是最强调体验的。开发团队能力和水平决定了未来领域的发展。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理