什么是区块链的最低信任?

Posted by

Linux操作系统上有很多基础的服务,比如NTP, SQL ,VM,Radius等等,为什么每台Server都要独立把Linux的底层服务设置启动呢?因为就算是同一商家出的相同型号的Server,它们之间都是默认互不信任的,使设备之间不能共享算力和Linux的底层服务。设备之间和操作系统之间的互不信任,使编程很难进一步的抽象化和使程序简单而懂。而根据区块链的最低信任度共识机制,能解决以上的问题


什么是区块链的最低信任?

像WiFi,我们蹭一个网络,就害怕我们的数据给别人看到,所以传输过程加密。但是这个并不能解决信任问题。相反加密是对不信任的一种消极表现。什么是信任,是你连加密都不用加密,你还相信他,他还不会出卖你。如果你对一个设备信任,大家会共同计算问题,一起去计算,不用说我防你,你防我。所以如果设备之间可以建立完全的信用的话,大家可以一起去云挖矿或者分享算力去挖矿,对吧?在硬件层面完全的信任对方。要靠硬件商去做了,区块链共识算法做不了机器之间的互信机制。如果脑机接口,知道大家都在想啥,那就是真真的无条件信任,植入程序。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理