农产品溯源结合区块链

Posted by

农产品溯源问题,我认为核心是要建立每个农产品的品牌,农民没有品牌的概念。通过溯源可以帮助每个农民建立自己的品牌,有助于增加他们的收入。溯源成本有链上成本和链下成本,链上成本是设计DAPP成本,而链下成本是用DAO治理的取证,以上二个成本都是用于防作弊的。比如一条村里,你如何证明货物都是产自你自己村子?我的方法是用视频记录产物的生长过程,而在物流上,也是全程用视频记录上车的过程,上车后上封条。有品牌的产品利润高,把利润再分给维护链下真实性的DAO。为解决源头造假问题,产品经理决定将取证这件事儿也揽到自己身上,衍生出了飞洛印录音取证、录像取证、拍照取证、网页取证、录屏取证、过程取证等功能。律师通过手机、Web使用飞洛印取证服务时,证据直接在飞洛印平台生成并上链,使任何人都不能在取证过程中造假。把律师想像为DAO的一员,所以,有了取证上链的工具,每个人都是好律师。 一个村子里面,他们一个共同体像一条链网,而物流是另外一条链网,两条链网要要通过跨链互相相信,而跨链信任基础什么呢?是相关的证据,相关的视频。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理