区块链的会员积分兑换方案

Posted by

趣链科技为南方航空与周大福提供了基于区块链的会员积分兑换方案,取代原先的基于文件传输的积分兑换方案,使得两家机构的会员能实时兑换对方机构的积分,并大大降低机构间的对账与清算成本。区块链的账本,每个参与方都有一份完整的账本,每个参与方都有权记账。在互联网下,二个主体的互相信任成本极高,区块链变革为若是有主体作恶,作恶主体要付出成本极高。在互联网下会员信息是要分享给所有参与的主体,其它主体才能计算和辨别会员信息。而在区块链下,会员信息不用告诉所有参与的主体,所有参与主体也能对会员辨别身份。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理