引导年青人为自己事业奋斗的宏观经济方法行不通

Posted by

观察2009年以来的美股指数的10年增长至2020年美股十天四次熔断,得知以利以气引导年青人为自己事业奋斗的宏观经济方法行不通。一个国家有二个治理方法,其一是以利导社会的人才为社会创造财富,其二是利用物联网和AI和区块链减轻政府管治的成本。美国是用了第一个方法至今不改,而我们的管治已转向第二个模型。 2008年的全球经济危机,美国用了QE救了自己的金融系统,使美国经济更脱实向虚。中国的鉄公基4万亿人民币出台,使人才更短视更浪费公帑。各国在2008年的经济危机处理的方法都是有问题的,因为国人只会更脱实向虚和更短视和浪费公帑,现在世界之人已习惯了用凯恩斯理论去处理经济危机,结果是各国政府的管治社会成本直线上升,再大的QE也不会引出国民的事业的热情。所以股市是虚的,人也是虚的,只好举债渡日或把危机转移别国。中国2020年的50万亿新型基础设施建设,目的是用新科技减少当下的管治社会的成本。新基建主要包括5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等七大板块。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理