BTC幸存者偏差


在每次经济危机出现时,总有人呐喊btc是“数字黄金,避险资产,价值存储”。市场的气氛呐喊投资者用BTC对冲经济危机,交易所可能是始作俑者,所以每一次经济危机都有人呐喊买入BTC对冲,而背后可能有中心化交易所的身影。所以当下拥有BTC的人都会跟着呐喊:“btc是数字黄金,避险资产,价值存储”,BTC就这些在这三种人之间玩传花游戏。因为拥有BTC的人稀少,才有人说,说的人多了,你就以为都是这样,这叫幸存着偏差。交易所的角色是收手续费和提供杠杆,其实BTC在中心化交易里真的是存在吗? BTC的价格和数量在交易所参与之下可能是个数字而已。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理