金融大观园自媒体

基于 Token 的动态股权机制

Posted by

Token 本为贡献分配权益凭证,整个产品的拉新、激活、留存、增长过程可以和 Token 的分发和回购运作完美契合,Token 本质上是权益分配的数字化和价值流动的可量化。 Token的属性是保值、确权 、天然审计。所以Token能完全代替政府管治部份工作内容,使成本降低且效率提高。
项目 Token价值之锚是项目的生产力加速度,比如机器人等机械设备的应用、生产资料集约化、科技应用等。随着生产力加速度提高,通证token的价格也会提高。但若果只是项目收益提高,token的价格不会提高。所有币东都将成为生产力加速度提高的受益者。token的分发是根据每个人的付出多少来衡量的,绝对不是用钱去兑换。token的价值是由项目促进世界生产力多少份额而定的,只要token能促进世界进步,世界就会报答持有该项目token之人,项目生产力加速度类似世界贸易中的本国货币的使用频率,国家科技生产力的强大会促进出口科技的商品,该国的货币会自然成为硬通货,该国的国民能自然享受该国货币国际化带来的一串又一串的好处。


举个例子,当贾老板承包村里2 万亩土地的时候,成立了公司,采用动态股权机制,确定运行方式、管理队伍,组建相关机构,约定相关管理制度、量化各种产生股权的行为、T值流通和兑换办法等等,所有内容编制成了《贾大公司项目白皮书》,并公之于众。假设贾老板投资2000 万,获得2000 万个项目T 值;农民每年收取流转租金500 元/ 亩,每年获得500 个T 值,共1000 万个T 值;贾老板和农户每个月争取工资获得各自相应的工资和T 值,消费者通过消费也获得相应的T 值。那么,某天贾老板上班就会看到整个公司有总T 值6050 万个,自己占有T 值2730 万个;农民老郑昨天做临工一天工资120 元,获得了120 个T 值;上海老李买了1700 元萝卜,有1700 个T 值;扣除成本,提取完公积金、公益金等相关费用后,目前T 值价格为0.23 元。老郑可以把他的T 值卖掉,也可以透过劳动获得更多的T 值,或者按照《白皮书》约定再买一些T 值;公司根据《白皮书》约定定期进行T 值分红,同时开展引进新技术、新设备、新品种等提高生产力,创造更多的效益,这样T 值的价格就会涨。 ——引用自王小安:运用区块链,彻底解决“三农”问题
项目 Token 值的价格并不是来源于剩余价值产生的利润,而是生产力发展带来的效益,比如机器人等机械设备的应用、生产资料集约化、科技应用等。随着生产力的提高,项目效益也将提高,Token值的价格也就随之上涨,所有人都将成为生产力发展的受益者,包括农民。这就是动态股权机制要解决的主要问题。 ——引用自王小安:运用区块链,彻底解决“三农”问题

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理