贺一诚: 疫情显示需解决数据孤岛实现电子政务


(澳门电台消息) 行政长官贺一诚表示,特区政府和阿里巴巴合作发展智慧城市,据他了解,现时存在基建配套跟不上、数据资源不足、政府数据之间的连网平台等瓶颈问题。贺一诚称,今次疫情感到电子政务的重要性,因没有互通平台,公务员未能在家工作,现时各部门很多软件格式不一,很多数据不能互通,未来要通过电子政务法律,解决数据孤岛问题才可做到真正的电子政务,政府会捉紧时间。

他回应议员陈虹时指出,政务系统庞大,需时间打造,过程中涉及大量部门沟通和协作,他已要求落实每个部门有专人去管智慧政务,下一步各司长将落实有关工作。他又以自己当时是第一位申请电子签名的议员为例,反问议员有没有使用电子政务,呼吁议员作带头作用,希望市民参与。

另外,政府本年度会开始研究建设 5G系统,现已与电信公司沟通。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理