区块链事实上是在重构整个资本主义社会


区块链要和对象发生社会反应——共同富裕

区块链事实上是在重构整个社会,并不是技术进步令利润最大化。中国特色社会主义政治经济学的任务就是利用区块链解决的是价值分配的公平性,区块链是技术它要用在某个社会对象群体。区块链要和对象发生社会反应——共同富裕,就是区块链和社会对象群体产生的社会反应。而这个社会反应才是当下要抓住的目的。区块链等于技术但不等于目的,而达到目的前题是要从其社会层面进行研究。要把生产力标准同社会主义生产关系标准和上层建筑标准统一起来。

资本主义蔽剩余价值,资本主义的生产离不开投机,因此不是那么理性的行为。也所以资本主义的经济理论也是不那么理性的行为。资本主义经济理论都是有固意的错误引导,使每个人被剥削而很难立即发现,一般等我们发现我们一直被很隐蔽的错误经济理论忽悠时我们已60岁以上了。资本主义经济错误理论要经过300年才有人(马克思)去挑战,而这个挑战的结果是带回一个更隐蔽错误的经济理论。用区块链技术能一下子把资本主义升级为社会主义,而不用所谓的修补和挑战现在资本主义游戏规则。

FSB、BIS(国际清算银行)、G7、G20、IMF(国际货币基金组织)、WB(世界银行)等制定全球货币金融游戏规则,是资本主义的上层建筑,是不会为挑战旧秩序的新生产力而让步的。Libra 2.0白皮书是唯一能被传统金融收编的数字金融组织。

新中国成立可以理解为区块链对人类首次影响

区块链的去中心化中融DeFi的迭代是非常快,DeFi是乐高也是蜜罐,从现在到将来,永远都会有一小撮黑客(说真话的小男孩)盯着,尝试挖走里面的金币。任何金融系统都需要经历这样的过程,逃不掉的。能通过考验的、最终能幸存下来的,才有机会走向主流人群,成为更稳固的金融基础设施。马克思就是那个说真话的小男孩,马克思把金融理论放在区块链上重跑一篇,产生了资本论“DforceDeFi”蜜罐,社会主义者看了这个蜜罐后就建立了共产社会主义的经济体系。我们攻击了DeFi蜜罐的成果是建立新中国。从新中国成立可以理解为区块链对人类的影响是一蹴而就。

“政治经济学”是解决道德问题和区块链的防篡改可追溯是一脉相承

椅子成为商品并不是因为它本身具有某些属性,而是由于它所处的社会,人的经济选择都有其背后的人际关系和其生存的环境作根据的。如活在硫球王国1820-1830年代在萨摩籓高压统治下的人类,岛民被迫所有的稻田都转作甘蔗;15-60岁的男子以及13-50岁的妇女都被强制分配到田园工作,所以人类都是被生产关系统治的。资本主义经济只会产出披着欺骗性外表的生存理论,只要能生存的理论,都会被当代资本社会承认为正确的经济理论。资本主义经济学只关注组织的效率,只剖析社会经济现象“是什么”和“如何产生”等生存问题,而不探讨社会经济现象“应该如何”和“如何改变”等道德问题,“政治经济学”是解决道德问题,资本主义经济学是解决生存问题。

区块链天然的就是一个大规模社会关系网络,但资本主义经济理论不会触碰和研究社会关系

资本主义边际效用价值论认为:价值并不是商品内在的客观属性,它不过是表示人的欲望同物品满足这种欲望的能力的关系。它把商品的价值抽象为对火星上单个人的心理影响,假设火星的社会只有一个消费者的情况。而漠视价值是社会关系的存在的一部分。效用是价值的源泉,可以看出边际效用价值论这是典型的主观价值论,充满了唯心主义色彩,因而是错误的。价值不是主观唯心的,主观唯心的价值观只能剖析生存问题而不能剖析社会道德问题。亚当·斯密“证明”了商品的价值由劳动决定,价值被直接归因于孤立个体的理性思考。它忽略了个资本主义社会关系中人是不能理性思考的,对于马克思来说,个体所处的社会关系而不是个体的思想过程才是基础的。马克思于是将抽象劳动描述为“形成价值的本质”或“价值的本质”。抽象劳动是指人们的真实行为实现的抽象,与人们是否意识到这点无关。个体所处的社会关系而不是个体的思想过程才是基础的。马克思于是将抽象劳动描述为“形成价值的本质”或“价值的本质”。
价值凌驾于人类之上的情况不是社会的自然规律,而是特定人类行为的结果,并且这种行为至少在理论上是可以被改变的。一个没有商品和货币的社会是可能的,利用区塊鏈技術把社会主要商品都由国家标准化生产分配给有需要的人。在资产阶级社会中,人们自发的意识臣服于商品和货币的拜物教之下,他们的理性总是一种商品生产框架下的理性。

中美分道的区块链时代的口号:使用区块链核心技术体现社会主义的优越性。

趋势和技术并不是孤立存在的。他们相互依存并相互加强,共同创造了数字世界。组合创新探索趋势结合的方式,以构建更大的趋势。什么是趋势?得民心的王道是也!

分类:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理