DCEP是法币的保险箱

Posted by

DCEP使银行创造记账货币的能力被割掉了,未来银行,不可能靠滥发记账货币来赚钱,而只能靠投资能力,投资的项目越赚钱,中间差价越大,银行就越赚钱,这其实就是投行。传统银行是靠房地产贷款业务挣这个利息差。什么叫利息差?之前银行是欠人家的钱,打了欠条利用高价卖出房子把欠条收回来,相反还挣了些钱。这个钱就是利息差。

资本主义银行跟小偷一样,偷你的钱去做生意,小偷建房子高价卖给被偷的人。之前偷来的钱无偿给受害者作为买房子的首付补贴。

相反而DCEP就是法币的保险箱,使所有小偷见难而退。未来真正汇聚DCEP最多的,不可能是传统银行,而是电商、社交、贸易等应用场景的大平台。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理