PU任務公平挖矿机制中庸之DAO

Posted by

中庸之DAO

因为人之间的地位不平等,所以才需要权力制衡。才需要中心化的法院和机构从中制衡。如果反过来思维,人人在DAO上是平等的地位,恶人敢以权谋利乎?唯天下至诚为能尽其性。能尽其性,则能尽人之性。則能尽物之性。诚心诚意中庸之DAO。

分布式自治组织(The DAO)

可以将DAO视为一个国家的宪法,政府的行政部门,或者像是组织的机器人经理。DAO收到您组织筹集的资金,保持组织安全,并用其筹集其成员所需的任何资金。机器人是廉洁的,不会欺骗银行,永远不会制定秘密计划,永远不会将钱用于除选民投票以外的任何事情。DAO永远不会消失,永远不会逃跑,也不会受到其本国公民以外的任何人的控制。

PU=DAO

如果这个项目一直把持在项目方手上,终究是不行的,长远说来都是需要通过社区自治的方式继续运行项目,也就是去中心化自治组织DAO。PU 生态以“平行宇宙,Parallel Universe”命名,通证名称“PU”,致力于在区块链世界里,以分布式自治组织 DAO 的组织形式。PU就是DAO。

PU的每一笔增发都有真实的POW作格值支持,不会增发吹泡沫。

当下的DeFi的流动性挖矿的玩法和传统的法币无二。流动性挖矿=项目方送钱+二级市场买单。因为DeFi市场有准入门槛,又信息不透明,能从上到下有套利空间,把增发的部份交给交易所去承担。PU也具有类似YFI的公平挖矿机制。说白了,没有私募、没有团队、没有各种顾问,也没有首富在里面插一脚。每个人都是一个阶级,公平开挖。初始设定,5500万代币总量。PU没有先发制人,没有创始人股份,没有风投利益,只是机会均等的股权分配。

PU与Uniswap本身就是价格发现的程序P

U是链下的传统产业的价格发现的程序,而Uniswap是全链上的价格发现之程序。Token的价值是需要有背书和保证不会作恶为前提的。挖矿等于背书,DAO治理等于不作恶。而这二点PU token都有的。PU token背后是由行为挖矿背书,因为每项任务发布的通证都是通过市场购买行为产生,所以,用户获取的酬劳天然具备真实资金背书以及真正的“工作量价值”。生态里的每个人通过贡献值获得相应的PU通证奖励。没有人能由剥夺别人的分红而使自己受益。

PU总量的 92% 全部用于挖矿产出

DPOS中生产区块主要分为两个步骤:首先选择一群区块生产者,然后安排区块生产。区块生产者选举的过程中,想要成为见证者的节点需要到社区去拉票,获得用户的支持,用户根据自己手中的权益去投票,同时见证者创建区块时投票者也会获得收益,具体收益有他们选出的代表决定。见证者寻找市场的任务,审核任务,把任务通证分发给有贡献者。根据市场对PU的实际需求,为了奖励更多的项目方在PU平台发布任务,建立交易挖矿机制,每个使用Uniswap PU/ETH交易者都可以奖励股权通证。目的是使生态合作者长期获得分红。
每日挖矿释放 PU 数量的 30% 分配给生产节点, 70%分配给生态用户 (需达到持币挖矿最低标准及以上)

  • 第一波挖,275万365天时间,全部挖完,递减释放。支持8个币种,每日释放的PU划分为节点挖矿收益和持币挖矿收益两部。
  • 第二波,发起团队 55 万枚 PU。1 年释放完毕。
  • 第三波,110万枚PU为初期节点申请质押与任务方购买代币用于任务发布,用于任务方发布任务与初期节点购币质押。
  • 第四波,每天有部分的PU将通过激励形式的计划分发。PU将会奖励给所有为PU提供流动性的用户 (即在uniswap上充值资产的用户)。在PU上被认为是提供流动性的用户,从存款的第一天起,根据其在Uniswap平台持有资产的期限和数量追溯授予PU。
  1. 利用Uniswap实现PU价格发现。
  2. 在“來噗APP”里面开启认购。认购价格和Uniswap价格之间有价差,大概10%
  3. 认购名额有限,当天释放的币数量也有限。不会对UNI市场形成抛压
  4. 认购名额的取得,需要协助做PU的推广,完成后截图审核发币

LDF资产证券化

资产证券化是指把欠流动性抵押数字货币,但具有未来现金流的链上借贷资产(如锁仓权证的未来收益、链上平台的贷款、贷款的应收账款等)经过重组形成资产池,并以此为基础发行证券。对于LDF和PU的关系,就是PU是LDF的生态交互配套项目。

我们将给中国用户提供全方位的DAO支持和服务,包括 DAO的金融业务

平行宇宙PU,将控制权分配给用户,用户使用PU设施与流量为自己服务,在PU生态里每个节点等于一家自己的公司。优秀节点能发行自己的股权通证融资。而优秀节点生长强大了,也等于增强了PU的基础设施。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理