CBDC、DeFi、DAO互相透明竞争创造资金池流动性的社会实验


CBDC使競爭更透明

自由创建中央银行赞助的数字货币并且可以在用户之间快速转移,这可能是监管机构设定新市场标准的一种方式,可以鼓励零售金融机构提高其对消费者和中小企业的价值主张。这可能包括延长工作时间,可能为24/7,支付消息中的数据更丰富,处理状态透明,平台之间更高的互操作性以及进一步支持可编程货币的开发,这是区块链的巨大希望之一。


DeFi资金池和透明世界

比如要建条桥梁,利用DeFi建立资金池,聘请顾问和调研建造桥梁的可行性,招标建筑公司去实行方案。等桥梁建好了可以分利润。利润分给三部分。

  1. 资金池提供方
  2. 顾问公司
  3. 建筑建筑公司。

所有信息都是公开可审计,中间实现办案需要的资金呢,其实是从资金资金池那边铸出来的稳定币。所以关键是需要更多的第三方来审计方案。资金池是公共商品,公共商品在DeFi的领域是一种社会实验。


市场透明的竞争关系

古典经济学的自由放任,“随心所欲,不逾矩”。只有DeFi理论日臻成熟,才有市场机制的透明性。公开透明的竞争关系,才是经济理论的基石。一句话:CBDC国家公共商品,DeFi是民间公共商品,二者关系是竞争。美英印澳会用相同的区块链系统运行CBDC,这个与DCEP非区块链分为了两个世界。只要是透明的竞争关系,不管什么CBDC,DCEP。


ABS+CBDC透明的社保基金

ABS+CBDC能重构社保基金,CBDC+ABS能重构政府的本来职能。因为从ABS生出来的CBDC能被政府承认。社保基金是公共商品,也是政府的重要产品之一。 ABS提供流动性和透明的分配,CBDC能调度社会和政府资源。


什麼是DAO?

DAO 全称 Decentralized Autonomous Organization,表示为去中心化的自治组织。DeFi 全称 Decentralized Finance,表示为去中心化金融。随着Defi(去中心化金融)概念的兴起,与之相辅相成的DAO,又一次重回大众的视线。
而所谓DAO,它允许分布在全球各地的成员,在信任最小化的情况下对提议发出投票,并进行最终决策。DAO涉及到的合同,我们称之为智能合约,比纸质合同,智能合约要更好,这就如同电子邮件和信件的对比:前者更快、更便宜、更具可扩展性。此外,智能合约还降低了协调和执行协议的成本,就像互联网将通信的边际成本降低到接近零一样。
DAO概念的提出者Vitalik,其不仅为相关的DAO项目捐款,还曾提出用DAO和ICO结合的DAICO融资概念,但遗憾的是,这个看似健康的模式并没有被市场所广泛采用。


DAO模拟社会实验项目

  1. 关系到参与者的利益,从而能够激励参与者进行投票。
  2. 具有本地委托和投票权重。
  3. 通过一系列公开公正的规则,可以在无人干预和管理的情况下自主运行的组织形式。
  4. 解决Token价值捕获的逻輯,先有鸡还是有蛋的问题。
  5. 构建参与基础设施,向所有人提供可编程的利息支付。
  6. 未经认证的投资者寻找潜在项目进行投资,为项目提供大量资本。

Token价值捕获的逻輯

去中心化的btc的价值如何定?以中心化的角度,btc是没价值的。这没毛病。但以去中心化的角度,btc是有价值的。所以btc的价值在于去中心化的DAO社会之发展壮大。什么是去中心化的組織DAO?用技术改变世界极客的精神。


行动DAO理论依据

  1. 公链一定要承载DeFi社会实验,和DAO社会实践。这是公链竞争的范围。2020年公链竞争的赛场是“社会实验”
  2. 借助个人化的技术和工具,让个体从僵硬的社会体系和冰冷的国家机器中解放出来,获得自由,免于被奴役。
  3. 可以为加密市场参与者提供一种经济高效的价格发现手段。
  4. DeFi DAO拥抱監管走DCEP通道,顺便交税。

正在社会实验的项目

  1. PoolTogether:PoolTogether是一款由区块链技术提供支持的经审核的无损储蓄游戏
  2. Synthetix 资产合成:在 Synthetix 协议中,用户可以铸造、持有并交易多种多样的合成资产,包括法币、大宗商品、股票,还有像比特币、MKR 和 LINK 这样的密码学货币的合成资产。用户可通过在平台上合成资产来获得相关资产的做多和做空风险收益。
  3. SwftCoin(SWFTC 速币)聚合兌換:SWFT是由硅谷SWFT团队研发的快速简便的数字资产转换平台,运用区块链技术从数字资产之间的兑换开始到进一步传统法币资产兑换
  4. 去中心化联合曲线模型市场的做空:可以实现没有交易对手方的做空功能。我相信机器和代码的结合会慢慢让我们看到另一种可能,而这是之前的传统金融业所无法想象的。金融的迭代将以另一种速度发展下去。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理