DeFi克隆金融世界之匿名算法稳定币和DAO

Posted by

DAO需要大力发展纯C端的token经济

生产关系并不是慢慢的转变,而是一跃而就式的变革。所以当下难点不是改变,而是消灭,因为消灭近乎变革。 Token的对象是C端的,而Token最终的目标是消灭传统的B端而不是改变。把B端消灭了,生产力才有大力发展token经济的空间,生产关系才有可能变革。你看传统的商业银行,贷款利率普遍在6%以上。可多方面调查的数据表明,企业利润目前平均只有5%,扣除财务费用之后不就被消灭了吗?如何才能大力发展纯C端的token经济?DeFi协议克隆中心化的实体经济,把落后的B端筛选出来。

DeFi基础设施谁不用谁傻

以前我们会说比特币是空气,因为他没有黄金或者国家信用作为基础。以前我们会说稳定币也是空气怕什么时候爆雷。現在比特币的算力一直都往上涨,这种空气就变成实实在在的推动比特币的价值了。当DeFi基础设施完善之后,我们之前认为会暴雷的稳定币成为了DeFi基础设施的血液。结果是比特币不再是空气,稳定币也不会爆雷。在DeFi基础设施没完善之前,我们则容易判断错误。如果站在基础设施已经完善的视角去判断空气是否空气,会有正确的答案。
当你回到古代。你跟古代的人说,人也可以跟鸟一样在天上飞的,肯定沒人相信。因为古代的基础设施还没完善。这个不是思维的问题,也不是聪不聪明的问题。当基础设施完善,若依然还有人视而不见,都说这个没价值,那个是空气。就等于把自己送到古代,而有些人用了DeFi基础设施拥有了现代舒适的生活,说空气的人正铸木取火。不到20年之后,有房子的人就是等于现在的古代人,有比特币的人就是现在的现代人。不能单单看一个币的价值。要看它的基础设施。
香港就是一个不用DeFi基础设施而吃亏的好例子有人說:“直接法币去购买就好了,为什么要用虚拟币绕个圈子最后再变成法币。”以上的逻辑错在哪里呢?认为法币是可以个人拥有的,但是香港的事件都知道了,美国人也可以不给别人用美元法币的,不是你香港銀行有了美元法币就可以用。但是代币经济就不一样,他是属于每一个人的,不可取代。


DeFi能更好的服務金融业

  • DeFi有银行帮你保管你的资产。
  • DeFi有投资专家帮你得到高回报。
  • DeFi有流动性。
  • DeFi也有衍生品。

XHV匿名算法稳定币是DeFi基础设施

一直在思考到底是抵押物形式合理还是xhv烧毁铸造更合理。如果加密经济社会缺乏DeFi基础设施,不管是抵押或者销毁都不合理,持有現金最合理。XHV与XUSDT的关系,使人性在稳定币上能快速在xhv<–>xusdt之间转换,所以XHV DeFi协议也合乎人的选择权。匿名的xusdt是否刚需? DeFi基础协议是一种人性的选择权,链上理性人的操作选择,可以把链下的商业逻辑完全搬到链上。使用匿名稳定币是理性人的权利,这个权利只能寄托于DeFi基础协议。没有匿名的稳定币,就不是真实的链上商业模型。


算法穩定币具有晶莹剔透的价值锚定

DeFi础设施越来越完善,市场已接受算法稳定币。平行宇宙PU平台,PU客会按照商家的要求助商家把项目推广。商家购买PU token分配给接单的PU客。简单来说, PU token和AMPL算法稳定币是相同的逻辑。PU token自动撮合PU客和项目方的供需。PU的目的是锚定PU客的单位時間推广任务的效益。我估計PU围绕单位時間任务效益进行波动,市值越小,波动越大。晶莹剔透的价值锚定Ampleforth(AMPL)协议简单说,抵押AMPL提供流动性,可以获得AMPL的分红,抵押时间越长分红比例越高。每日复利,zjp的味道。AMPL的价格高于1美元,每天都会增发AMPL到你的钱包,增发量不固定,按每天增发6%,这个复利就非常恐怖了。当然低于1美元,你的币会减少。DAO无人要作恶算法稳定币有了锚之后,社区的治理可以非常的去中心化。没有人可以作恶。稳定币锚定一美元目标如此晶莹通透,使作恶的动作的表现也会很明显,无人可作恶正是DAO治理的目标。晶莹通透的DeFi协议,没有欺骗币东,美丽的算法稳定币不会欺负人。
中心化的穩定币DAO管治成本高

DAI经过312以后加入了usdc抵押,增加了稳定性但是也带来了风险。usdc的机制不透明,因为是中心化的,要通过中心化的机构。所以DAI的DAO治理会有困难。相反算法的稳定币,DAO社区治理是最容易的。比较的抵押币和算法币哪个DAO治理的方法更简单。流动挖矿是借鉴了算法稳定币,使抵押币的DAO治理难度降低。DAO是管理组织原型,DeFi的神奇的使世界的经济流通失去了中心,也应当使管理成本理趋向零。

DeFi克隆金融世界

DeFi与金融则是完美匹配,而金融是现代经济的核心,因此通过改变经济内核的结构来间接改变经济世界,也不失为一条有效的路径。资产需要流动性,而defi交易挖矿可以提供大量的流动性,所以链上的资产的价格更有共识。存与贷业务引入DeFi所需的参数是1个。匿名算法稳定币资产引入DeFi所需的参数要7个,参数代表人的信心在周期中的心理变化。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理