DAO义我解——大碗喝酒大块吃肉,大秤分金银

Posted by

“义”,在中华民族的价值观中具有极其重要的地位,孔曰成仁,孟曰取义。“义”和“利”是一对对立统一体,要成就“义”,往往就要牺牲“利”,牺牲自我,成就他人,这就是“义”的本质。DAO与“义”有相似之处。但DAO的成员们不用牺牲自我,也能成就他人。DAO能解决利益分配问题,有了DAO之后,就算扩大10倍的逐利人性,也不会有损他人的利益。所以DAO能不用牺牲自我,且享受逐利人性的乐趣,且成就他人。


DAO与资产通证化

DAO用来实现各种区块链项目中社区治理等方面的去中心化算法固化,或者应用在锁仓、销毁和管理基金会等方面,增加信任度。DAO通过智能合约(PU任务)模式进行价值背书,并实现收益自动化分发,一是解决中心化的风险,二是解决收益分配的透明化问题。
未来每个人都可以把属于自己的资产货币化,所以未来的重点是把资产货币化这个属性。我认为PU是往这方面走的。把个人的资产货币化。资产货币化之后就像央行一样了,我们就是央行了。资产是你的,货币化之后的货币也是你的,你可以通过DAO安排你的资产去触碰未来的客户。譬如,你有一笔生意可以很确会产生20万的利润,你可以把未来的这20万从客户赚来的利润使它货币化,通过DAO把20万价值的token放在资金池里,任何人都可以取走资金池的token,前提是有客户成交了订单。

平行宇宙PU任务是个人需求的智能合约


PU作为DAO,能帮助任何人完全自主构建去中心化交易所,并自主决定上线什么样的资产和交易对。用户可在PUDAO上发布自己的DeFi应用,运行智能合约。承载BTC跨链等数字资产,拓展和链接等相关功能。目的是帮助每个用户把属于自己的资产(包括未来的利润)货币化后,通过DeFi上的应用寻找交易对手(客户的订单)。

我再举一个例子,从事保险的人员,可以通过PU发布任何,任务内容如下:订单成交后,把利润的95%分配给客户“。PU作为DAO组织,使每一个利益方都能相信任务的属性。PU协助个人资产通证化(包括未来的资产),反过来客戶的PU任务能为PU生态价值背书。平行宇宙PU任务是个人需求的智能合约。平行宇宙PU将给中国用户提供全方位的DAO支持和服务,包括DAO的金融业务。
万向的肖风,他说“以后每个区块链企业都是1万个亿美元以上会作为常态”。为什么企业是1万个亿还是常态化呢?因为未来PU DAO的范式成了社会的常态。


Kleros法庭参与仲裁

Kleros法庭适用于任何交易场景,甚至交易之外的场景。如果对保险的PU任务的执行有异议,可以交给Kleros法庭参与仲裁。Kleros是基于以太坊的开源的在线争议裁决协议,你可以把它想象成一个去中心化的“法院”。


平行宇宙PU简介

平行宇宙PU 是全新的区块链流量聚合平台,拥有独特DAO任务挖矿机制,是全球KOL生态节点的养成基地。

PU 生态以“平行宇宙,Parallel Universe”命名,通证名称“PU”,致力于在区块链世界里,以分布式自治组织 DAO 的组织形式,通过 DPOS 节 点治理办法,将大大小小的社区组织起来,同时,在PU生态内引入任务方, 以派发各类例如“广告阅读”、“平台注册”、“私募认购”等一系列任务, 经过生态节点投票筛选过后,在PU生态内推广。PU 生态采用POW工作量证明机制,生态内所有参与者,包括 DAO 组织者和 DAO 个体,通过参与 生态内的大小任务、节点投票等“行为挖矿模式”,贡献自己的工作量,以此 获得相应的 PU 通证奖励。根据生态参与者参与任务的多少、完成情况,参与节点投票情况等衡量生态贡献值,通过生态贡献值获得相应的PU通证奖励以及超额收益。

PU没有私募、没有团队、没有各种顾问,也没有首富在里面插一脚。每个人都是一个阶级,公平开挖。初始设定,5500万代币总量。PU没有先发制人,没有创始人股份,没有风投利益,只是机会均等的股权分配。PU的DAO合乎水浒传之义——大碗喝酒大块吃肉,大秤分金银的平均主义目标。人之间有地位不平等,需要权力制衡,需要中心化的法院和机构从中制衡。若人人在DAO上是平等的地位,恶人敢以权谋利乎?唯天下至诚为能尽其性。能尽其性,则能尽人之性,則能尽物之性——DAO。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理